春の彩りパスタサラダ

ヤングコーンやアスパラをつかった春らしいパスタサラダです。

春の彩りパスタサラダ

春の彩りパスタサラダの作り方

  • スパゲッティは、ゆでて冷水にとり、水気を切る。

  • アスパラガス、ヤングコーン、えびをゆでて、水気を切る。

  • SSKオリーブと旨みたまねぎドレッシングにアンチョビペーストを加え、混ぜておく。

  • 器にちぎったレタスとベビーリーフを敷き、①②を盛りつけ、③をかける。

材料(2人分)

SSK オリーブと旨みたまねぎドレッシング
10g(大さじ1弱)
スパゲッティ(乾燥)
80g
アスパラガス(4cm幅)
1本
ヤングコーン(縦切り)
1本
えび
3尾
アンチョビペースト
適量
レタス
1枚
ベビーリーフ
15g

使ったのはこの商品!

SSK オリーブと旨みたまねぎドレッシング(380ml)

きざみ玉ねぎとすりおろし玉ねぎの旨みをいかし、エキストラバージンオリーブオイルの風味で味わい深く仕上げたドレッシングです。

SSK オリーブと旨みたまねぎドレッシング

きざみたまねぎとすりおろしたまねぎの旨みをいかし、エキストラバージンオリーブオイルの風味で味わい深く仕上げたドレッシングです。

この商品を使ったレシピ

春の彩りパスタサラダ

ヤングコーンやアスパラをつかった春らしいパスタサラダです。

コンテンツバナー(メインページ表示)

  • CMギャラリー