春野菜の彩りサラダ

春のみずみずしいキャベツやアスパラの美味しさが引き立つサラダです。

パプリカを加えて彩りよく仕上げました。

春野菜の彩りサラダ

春野菜の彩りサラダの作り方

  • 春キャベツは2cm幅に切り、アスパラガスは斜めに切り、さっとゆでる。

  • 新玉ねぎはくし切りにし、クレソンは葉先を摘んでおく。赤・黄パプリカはスライスする。

  • ①②を混ぜ合わせて器に盛り、SSK ノンオイル土佐産ゆずと香味野菜をかける。

季節の野菜にあわせてぜひお召し上がりください。

材料(2人分)

SSK ノンオイル土佐産ゆずと香味野菜
15g
春キャベツ
2枚
アスパラガス
2本
新玉ねぎ
1/4個
クレソン
1/2束
赤・黄パプリカ
各1/8個

使ったのはこの商品!

SSK ノンオイル土佐産ゆずと香味野菜

丸ごと搾った土佐産のゆず果汁と香味野菜を使用したさわやかなノンオイルドレッシングです。

この商品を使ったレシピ

かぶとぶりのカルパッチョ

冬メニューぶりにはコレステロールの代謝や促進、肝臓強化に効果的なタウリンが多く含まれています。ぜひお酒と共にどうぞ!

コンテンツバナー(メインページ表示)

  • キャラクターROOM
  • CMギャラリー
  • 秋本由紀子先生 プロフィール