春野菜サラダ

キャベツはさっと茹でると甘みが増して美味しいです。

春野菜サラダ

春野菜サラダの作り方

  • キャベツは、大きめに手でちぎりさっとゆでておく。アスパラガスは、2cmの斜め切り、たけのこは、薄切りにしそれぞれ、さっとゆでておく。パプリカ(赤、黄)は、薄く千切りにしておく。

  • ①を盛り付け、SSK深煎りごまドレッシングをかける。

材料(2人分)

SSK 香り極立つ深煎りごまドレッシング
大さじ1
キャベツ
2枚
アスパラガス
3本
パプリカ(赤)
1/8個
パプリカ(黄)
1/8個
たけのこ水煮
1/4本

使ったのはこの商品!

SSK 香り極立つ深煎りごまドレッシング

深煎りしたすりごまときりごまに、コクのあるねりごまを加えた香り豊かなドレッシングです。

この商品を使ったレシピ

大根と人参の蒸し豚巻き

いつものしゃぶしゃぶをより食べやすくしました。千切りの野菜を豚肉で巻いて、ドレッシングをタレとして使うご提案です。レンジでチンでも上手に作れます。

コンテンツバナー(メインページ表示)

  • CMギャラリー