春雨の青じそエスニックサラダ

ひき肉とにんにくを使用したスタミナサラダです。

ノンオイルドレッシングでさっぱりと食べられます。

秋本先生おすすめレシピ春雨の青じそエスニックサラダ

春雨の青じそエスニックサラダの作り方

  • 春雨は、ゆでて食べやすい大きさに切る。トマトは一口大に切り、かるく塩をして水気をふく。セロリ、紫たまねぎは薄切りにし、冷水に放し、水気を切り、かるく塩をする。さやいんげんは、塩ゆでし、斜め薄切りにしておく。

  • フライパンに油とみじん切りにしたにんにくを入れ、火にかけ、香りが立ってきたら豚ひき肉を入れ、そぼろ状に炒め、塩こしょうをし皿に取り、冷ましておく。

  • ①、②をSSKノンオイル生葉入り青じそドレッシングで和える。お好みであらびき黒こしょう、あればセロリの葉をきざんだものを入れる。

材料(4人分)

SSK ノンオイル生葉入り青じそ
大さじ5
春雨
200g
トマト
中1個
セロリ
50g
紫たまねぎ
50g
さやいんげん
50g
豚ひき肉
80g
にんにく
4g
少々
こしょう
少々
セロリの葉
適量

使ったのはこの商品!

SSK ノンオイル生葉入り青じそ

さわやかな国産青じそ生葉の香りを生かしたノンオイルドレッシングです。

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