本格ポテトサラダ

お店のような本格ポテトサラダをこれ1本で再現。

美味しさの秘密は、コンデンスミルクです。

本格ポテトサラダ

本格ポテトサラダの作り方

  • じゃがいもは皮をむき、レンジ(600W)で約5分加熱し、熱いうちにつぶす。

  • にんじんはいちょう切り、きゅうりは輪切り、たまねぎはスライス、ハムは短冊切りにする。

  • あら熱の取れた①、②、コーン、SSKあまいマヨを合わせてよく混ぜ、塩・こしょうで味をととのえる。

おいしさの秘密は、コンデンスミルク。SSKあまいマヨで作れば簡単でおいしい、お店のようなポテトサラダができます。

材料(2人分)

SSK あまいマヨ
70g
じゃがいも
小2個
にんじん
10g
きゅうり
15g
たまねぎ
10g
ハム
10g
コーン
10g
塩・こしょう
少々

使ったのはこの商品!

SSK あまいマヨ

ちょいのせにぴったり!ほんのりあま〜いマヨネーズタイプ。

この商品を使ったレシピ

照り焼きあまマヨバーガー

手軽なランチメニューです。

SSK あまいマヨと照り焼きハンバーグの相性が抜群です。

コンテンツバナー(メインページ表示)

  • CMギャラリー