海鮮サラダ

SSK わさびの具マヨと相性ばっちりな海鮮を使用したサラダです。

調理時間:15分 
海鮮サラダ

海鮮サラダの作り方

  • サーモンは2㎝角の角切り、たこは2㎝程の乱切り、えびは殻と尾を外す。

  • パプリカは薄切りにする。
    ブロッコリーは小房に分け、塩(分量外)を少々入れた熱湯でグリーンピースと共に茹でる。
    レタスは食べやすい大きさにちぎる。

  • 器にレタスを敷き、①と②を彩りよく盛り合わせる。

  • 具マヨをたっぷりかけて食べる。

材料(2人分)

SSK わさびの具マヨ
お好み
サーモン
80g
たこ
100g
茹でえび
4~5尾
パプリカ(赤・黄)
各40g
ブロッコリー
1/4個
グリーンピース
40g
レタス
4枚

使ったのはこの商品!

SSK わさびの具マヨ

2019年2月19日 新発売!!

静岡県産のわさびを使用した、ツンとした辛味とたまねぎの食感が特徴のマヨネーズタイプです。

この商品を使ったレシピ

海鮮サラダ

SSK わさびの具マヨと相性ばっちりな海鮮を使用したサラダです。

コンテンツバナー(メインページ表示)

  • CMギャラリー