温野菜サラダ

ホクホクのじゃがいもとかぼちゃは、チーズたまり醤油ドレッシングと相性抜群!

 

温野菜サラダ

温野菜サラダの作り方

  • じゃがいもは、よく洗いゆでて、食べやすい大きさに切る。かぼちゃは、皮つきのまま食べやすい大きさに切り、ゆでる。ブロッコリー、しめじは、小房にわけ塩ゆでする。アスパラガスは5cm位の長さに切り、塩ゆでする。ミニトマトは、半分に切る。

  • ベーコンは2cm幅に切り、熱したフライパンで焼く。

  • ①、②を皿に盛り、SSKチーズたまり醤油ドレッシングをかける。

野菜に添えてあるものは、春巻きの皮を油であげました。パリパリになって美味しいです。

材料(2人分)

SSK チーズたまり醤油ドレッシング
適量
じゃがいも
1個
かぼちゃ
100g
ブロッコリー
60g
しめじ
30g
アスパラガス
2本
ミニトマト
2個
ベーコン
2枚
少々

使ったのはこの商品!

SSK チーズたまり醤油ドレッシング

風味豊かなチーズにコクのあるたまり醤油を加えたドレッシングです。

この商品を使ったレシピ

はんぺん&しいたけのホットサラダ

ふわふわのはんぺんと濃厚なチーズたまり醤油ドレッシングがよく合います。

ボリュームがあるので、おかずとしても◎

コンテンツバナー(メインページ表示)

  • CMギャラリー