漬けマグロのカルパッチョ

マグロのお刺身に飽きたら、カルパッチョに!付け合せの野菜まで美味しく食べられます。

漬けマグロのカルパッチョ

漬けマグロのカルパッチョの作り方

  • マグロは、1cm幅の削ぎ切りにし、醤油をかけ全体になじませておく。人参、大根は千切りにしておく。三つ葉は、2cm幅に切っておく。

  • 皿に、①の漬けマグロを並べ、SSKチーズたまり醤油ドレッシングをかける。人参、大根、三つ葉を一緒に添える。

材料(2人分)

SSK チーズたまり醤油ドレッシング
大さじ2
マグロ
200g
人参
1/4本
大根
1/4本
三つ葉
1/2束
醤油
大2

使ったのはこの商品!

SSK チーズたまり醤油ドレッシング

風味豊かなチーズにコクのあるたまり醤油を加えたドレッシングです。

この商品を使ったレシピ

チードレポテトグラタン

レンジでチンしたじゃがいもにかけるだけで簡単グラタン風に。

ウインナーやアスパラなどお好みの食材を入れても美味しく食べられます。

コンテンツバナー(メインページ表示)

  • キャラクターROOM
  • CMギャラリー
  • 秋本由紀子先生 プロフィール