炙りチキンと玉子のてりやきチーズピザ

チーズたまり醤油ドレッシングは熱を通すと、照り焼き風のソースに。

チキンと相性抜群です!

炙りチキンと玉子のてりやきチーズピザ

炙りチキンと玉子のてりやきチーズピザの作り方

  • ピザ生地にSSKチーズたまり醤油ドレッシングを塗り、トースターで軽く焦げ目がつくまで焼く。(1000W 3-4分程度)

  • 白ネギの白い部分は斜めに薄くスライスし、青い部分は小口切りにする。

  • ①に刻みのり、炙り焼きチキン、スライスしたゆで卵、②の順に盛りつける。

※炙り焼きチキンは、鶏もも肉に酒とにんにくで下味をつけてから焼き、最後に軽く塩コショウを
 振ると美味しく作れます。

材料(2人分)

SSK チーズたまり醤油ドレッシング
大さじ2
ピザ生地(19cm程度)
1枚
白ネギ
15g
白ネギの青部分
5g
刻みのり
1g
炙り焼きチキン(市販品)
80g
ゆで卵
1個

使ったのはこの商品!

SSK チーズたまり醤油ドレッシング

風味豊かなチーズにコクのあるたまり醤油を加えたドレッシングです。

この商品を使ったレシピ

ゆで卵とチーズたまり醤油の野菜ディップ

ゴロゴロしたゆで玉子で豪華なディップソースに。おつまみにどうぞ。

コンテンツバナー(メインページ表示)

  • キャラクターROOM
  • CMギャラリー
  • 秋本由紀子先生 プロフィール