焼肉サラダ

たっぷりのマヨネーズと生姜焼きは相性ばっちりです。

◎のついた材料は生姜焼きのタレの材料です。

調理時間:20分 
焼肉サラダ

焼肉サラダの作り方

  • フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を炒める。火が通ったら合わせておいた◎印のついた生姜焼きのタレの材料を一気に加え、汁気を煮詰めるように1分炒める。

  • 器にグリーンリーフを敷き、キャベツをのせ、その上に①の生姜焼きを盛る。

  • 十字に切り込みを入れたプチトマトを縁に飾り、生姜焼きの上にSSK マヨネーズをたっぷりかける。

材料(2人分)

SSK マヨネーズ
大さじ2
サラダ油
小さじ1
豚肉肩ロース
100g
◎醤油
みりん
◎砂糖
小さじ1
◎すりおろし生姜
小さじ1/2
グリーンリーフ
4枚
千切りキャベツ、50g
 
プチトマト
5個

使ったのはこの商品!

SSK マヨネーズ(2019年秋終売)

ほどよい酸味とコクで、後味がくどくなく食べやすいマヨネーズです。

SSK ポケットマヨネーズ

2019年8月20日 新発売!!

酸味を抑えたマイルドなマヨネーズが使いやすいサイズで新発売。

SSK マヨネーズ(2019年秋 新パッケージ)

2019年8月20日 新発売!!

ほどよい酸味とコクで、後味がくどくなく食べやすいマヨネーズです。

この商品を使ったレシピ

ささみのみそマヨネーズ焼き

 パサつきやすいささみもマヨネーズを使うことでふっくらジューシーに仕上がります。

みその風味が食欲をそそる一品です。

コンテンツバナー(メインページ表示)

  • CMギャラリー