焼肉サラダ

SSK しょうがの具マヨで定番料理の焼肉のご紹介です。

お弁当のおかずにも◎♪

調理時間:15分 
焼肉サラダ

焼肉サラダの作り方

  • フライパンにサラダ油を熱し豚肩ロースを入れてしっかり炒め、豚肉に火が通ったら具マヨを加えてしっかり混ぜるように炒める。

  • 器にグリーンリーフを盛り、その上に千切りキャベツを広げ①を盛る。

  • 縦4等分に切り込みを入れたプチトマトを飾り、具マヨをしぼり添える。

材料(2人分)

SSK しょうがの具マヨ
大さじ2
豚肩ロース
200g
サラダ油
小さじ1/2
グリーンリーフ
3枚
千切りキャベツ
60g
プチトマト
5個

使ったのはこの商品!

SSK しょうがの具マヨ

2019年2月19日 新発売!!

刻みしょうがのピクルスを使用した、さわやかな風味と食感が特徴のマヨネーズタイプです。

この商品を使ったレシピ

コンテンツバナー(メインページ表示)

  • CMギャラリー