照り焼きあまマヨバーガー

手軽なランチメニューです。

SSK あまいマヨと照り焼きハンバーグの相性が抜群です。

照り焼きあまマヨバーガー

照り焼きあまマヨバーガーの作り方

  • トマトは厚めにスライスし、レタスはバンズの大きさ程度にちぎっておく。

  • ☆をフライパンに入れてとろみが付くまで加熱し、ハンバーグとからめる。

  • トースターで焼いたバンズに、①、②をのせ、SSK あまいマヨを盛りつける。

材料(1人分)

SSK あまいマヨ
大さじ1~2
トマト
1/6個
レタス
1枚
☆みりん、砂糖、醤油
各大さじ2
☆酒、片栗粉
各大さじ1

使ったのはこの商品!

SSK あまいマヨ

ちょいのせにぴったり!ほんのりあま〜いマヨネーズタイプ。

この商品を使ったレシピ

エビマヨ

中華の定番のエビマヨです。

SSK あまいマヨ1本で簡単に味が仕上がります。

コンテンツバナー(メインページ表示)

  • キャラクターROOM
  • CMギャラリー
  • 秋本由紀子先生 プロフィール