牛モモ肉のステーキ~壺黒酢と生姜ソース~

ステーキは冷蔵庫から出しておく事で火の通りが良く、きれいな断面に仕上がります。

ソースは一日寝かすと生姜にドレッシングがしみてより一層美味しくなります。

調理時間:20分 
牛モモ肉のステーキ~壺黒酢と生姜ソース~

牛モモ肉のステーキ~壺黒酢と生姜ソース~の作り方

  • 下準備
    ステーキは冷蔵庫から出しておく。
    みじん切りにしたしょうがとドレッシングを合わせてソースを作っておく。

  • 新じゃがいもは丸ごとラップにくるみレンジ600Wで1~2分温めておく。
    スナップエンドウは筋を取っておく。
    ラディッシュはスライスしておく。

  • ステーキ肉は両面塩こしょうを振り、
    油を敷いたフライパンできれいな焼き色がつくまで強火で両面焼く。

  • ステーキを焼いているフライパンの空いているスペースに、半分に切った新じゃがいもとスナップエンドウを焼いていく。

  • ステーキに火が通ったら10分ほど寝かしてから食べやすい大きさにスライスして野菜と一緒に皿に盛ったらソースをかけて完成。

材料(1人分)

SSK 壺造り黒酢のコクと旨みドレッシング
40g
ステーキ肉(牛モモ肉)
200g
しょうが
7g
新じゃがいも
1個
スナップエンドウ
2本
ラディッシュ
1玉
塩こしょう
適量
適量

使ったのはこの商品!

SSK 壺造り黒酢のコクと旨みドレッシング

2019年8月20日 新発売!!

壺造り黒酢(醸造酢中26%、製品中2%)のまろやかな風味に、たまねぎと完熟オリーブの甘みと旨みを加え、風味豊かに仕上げました。

この商品を使ったレシピ

れんこん豚バラ酢豚

豚肉とれんこんとSSKドレッシングの相性抜群のメニューです。

れんこんのシャキシャキした食感も楽しめます。

コンテンツバナー(メインページ表示)

  • CMギャラリー