甘辛だれの豚ロース丼

甘みの効いたごまドレッシングに豆板醤で辛さのアクセントを加えて甘辛だれをつくりました。
ご飯がすすむ逸品になっています。

調理時間:10分 
甘辛だれの豚ロース丼

甘辛だれの豚ロース丼の作り方

  • 豚ロースに軽く塩こしょうを振り、
    熱したフライパンで両面焼いていく。

  • ドレッシングと豆板醤を合わせておき、豚肉の中まで火が通ったら合わせだれを投入してすぐに火を止めて、だれを肉に絡める。

  • 豚肉を食べやすい大きさに切り、どんぶりにごはんを盛ったら、豚肉、白髪ネギ、小口ネギの順に盛りつけたら完成。

材料(1人分)

SSK 3種のごま薫るドレッシング
大さじ3
豚ロース
1枚(100g)
塩こしょう
少々
豆板醤
小さじ1/2
ごはん
250g
白髪ねぎ
30g
小口ネギ
2g

使ったのはこの商品!

SSK 3種のごま薫るドレッシング

主原料にこだわって直火焙煎したごまに加え、切りごまを使用して食感と香りを引き出し、練りごまでコクを出したドレッシングです。

この商品を使ったレシピ

牛焼肉とサニーレタスのピリ辛ごまドレサラダ

牛肉を使用した韓国風サラダです。

肉好きの方にも、野菜がたくさん食べられるレシピです。

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