生ハムとトマトのカプレーゼ

調理時間:10分 
生ハムとトマトのカプレーゼ

生ハムとトマトのカプレーゼの作り方

  • トマト、モッツァレラチーズは5mmくらいの厚さに切る。パプリカは千切りにしておく。

  • 皿にトマト、チーズの順に円形に並べ、真ん中に生ハムをのせる。パプリカ、ベビーリーフをバランスよく盛り付けSSK 旨みベーコンと黒胡椒ドレッシングをかける。

材料(2人分)

SSK 旨みベーコンと黒胡椒ドレッシング
20ml
トマト
中1個
モッツァレラチーズ
60g
生ハム
3枚
黄パプリカ
適量
ベビーリーフ
3枚

使ったのはこの商品!

SSK 旨みベーコンと黒胡椒ドレッシング(380ml)

フライドベーコンの旨みとたまねぎの甘みに黒胡椒とガーリックを効かせたドレッシングです。

SSK 旨みベーコンと黒胡椒ドレッシング

フライドベーコンの旨みと甘みにブラックペッパーとガーリックを効かせたドレッシングです。

この商品を使ったレシピ

エビとホタテのイタリアンマリネ

お好みの魚介と野菜をドレッシングに漬けこむだけ!

冷蔵庫で20~30分冷やすだけでも味がしみて美味しくたべられます。

コンテンツバナー(メインページ表示)

  • キャラクターROOM
  • CMギャラリー
  • 秋本由紀子先生 プロフィール