白菜とおこげの和風シーザーサラダ

白菜が余ったら、生のままサラダに!

チーズと醤油のドレッシングで簡単!和風シーザーサラダに。

白菜とおこげの和風シーザーサラダ

白菜とおこげの和風シーザーサラダの作り方

  • 白菜の緑の部分は適当な大きさにちぎり、芯の部分はうすくそぎ切りにする。

  • ベーコンは1cm幅に切ってフライパンでこんがり焼き、おこげは油で揚げておく。

  • 皿に①を盛り、②、スライスしたパプリカ、かつお節、温泉卵を盛りつける。
    SSK チーズたまり醤油ドレッシングをかける。

※ネギは下ゆでしてから使用すると、揚げ時間が短縮できます。

材料(3人分)

SSK チーズたまり醤油ドレッシング
大さじ2
白菜
120g
ベーコン厚切り
50g
おこげ
20g
揚げ油
適量
黄色パプリカ、かつお節
適量
温泉卵
1個

使ったのはこの商品!

SSK チーズたまり醤油ドレッシング

風味豊かなチーズにコクのあるたまり醤油を加えたドレッシングです。

この商品を使ったレシピ

はんぺん&しいたけのホットサラダ

ふわふわのはんぺんと濃厚なチーズたまり醤油ドレッシングがよく合います。

ボリュームがあるので、おかずとしても◎

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