白菜とツナのホットサラダ

白菜をレンジでチンして和えるだけ。

簡単お手軽なホットサラダです。

白菜とツナのホットサラダ

白菜とツナのホットサラダの作り方

  • 白菜を一口大にカットし、レンジで1~2分加熱する。

  • ①の水気を切ってボウルに入れ、ツナ、コーン、SSKマヨネーズと一緒に和える。

当社商品「SSKチーズたまり醤油」を使用しても美味しく出来上がります。

材料(2人分)

SSK マヨネーズ
大さじ3
白菜
1/4個
ツナ
1缶
コーン
25g

使ったのはこの商品!

SSK マヨネーズ

ほどよい酸味とコクで、後味がくどくなく食べやすいマヨネーズです。

この商品を使ったレシピ

ツナサンド

簡単につくれて美味しい定番サンド。

マヨネーズに和える前に具の水分と油分をしっかり切るのがポイントです。

コンテンツバナー(メインページ表示)

  • CMギャラリー