白菜とピンクグレープフルーツのなます風

さわやかな風味が特徴のなます風サラダです。
ドレッシングとヨーグルトを1:1で混ぜてオリジナルドレッシングに!

白菜とピンクグレープフルーツのなます風

白菜とピンクグレープフルーツのなます風の作り方

  • 白菜は食べやすい大きさに切り、ピンクグレープフルーツは皮をむいて一口大にカットする。

  • 全ての材料を混ぜ合せ、器に盛り、パセリを散らす。

グレープフルーツの皮は、沸騰したお湯にグレープフルーツを入れて3分ゆで、氷水で5分冷やすと簡単に剝くことが出来ます。

材料(3人分)

SSK ライム&オリーブオイルドレッシング
大さじ1
白菜
1/4カット2枚(100g)
ピンクグレープフルーツ
1/4個
ヨーグルト
大さじ1

使ったのはこの商品!

SSK ライム&オリーブオイルドレッシング

2017年8月22日 新発売!

ライムの風味にエキストラバージンオリーブオイルとスパイスを効かせて、さっぱりと仕上げたドレッシング。

この商品を使ったレシピ

鯛のめでたいセビーチェ

鯛が旬の春におもてなし料理としてどうぞ♪
ドレッシングがあっさりしているので、魚介の美味しさが引き立ちます!

コンテンツバナー(メインページ表示)

  • キャラクターROOM
  • CMギャラリー
  • 秋本由紀子先生 プロフィール