白菜の牛しゃぶサラダ

寒くなるにつれてあまくなってくる白菜は生が美味しい!みずみずしい白菜に濃香なドレッシングが良く合います。牛しゃぶしゃぶがさっぱり食べられるメニューです。

白菜の牛しゃぶサラダ

白菜の牛しゃぶサラダの作り方

  • 白菜の白い部分は、長さ3~4㎝×幅1㎝程度の棒状に切り、葉の部分はざく切りにする。

  • にんじんはピーラーで薄くリボン状にスライスする。
    牛しゃぶしゃぶ肉を熱湯で加熱し、ざるにあげ冷ます。

  • 器に①を敷き、牛肉、にんじんの順に盛り付ける。
    SSK 香り極立つ深煎りごまドレッシングをたっぷり回しかける。

材料(2人分)

SSK 香り極立つ深煎りごまドレッシング
大さじ2
白菜
1/8株
牛しゃぶしゃぶ肉
150g
にんじん
適量

使ったのはこの商品!

SSK 香り極立つ深煎りごまドレッシング

深煎りしたすりごまときりごまに、コクのあるねりごまを加えた香り豊かなドレッシングです。

この商品を使ったレシピ

じゃがいものシャキシャキサラダ

家に常備してあるじゃがいもで作るボリュームのあるサラダ。

シャキシャキの食感と甘口のドレッシングがよく合います。

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