目玉焼きパンケーキ

朝食にぴったりなメニューです。

生地にSSK あまいマヨを加えることで、ふんわりと焼きあがります。

目玉焼きパンケーキ

目玉焼きパンケーキの作り方

  • ボールに卵1個、牛乳を入れよく混ぜる。混ざったら、あまいマヨ(大2)、ホットケーキミックスを入れて軽く混ぜ合わせる。

  • 熱したフライパンに油をしき、①を流し入れ両面焼く。続いて、目玉焼きを作る。(卵2個分)

  • ベーコンを1㎝幅に切る。熱したフライパンで、ベーコンをカリカリになるまで焼く。

  • 皿に、②、③を盛り付け、最後にあまいマヨをかける。

生地にあまいマヨを加えるとふんわりと焼きあがります。

材料(2人分)

SSK あまいマヨ
大さじ2/適量
ホットケーキミックス
150g
3個
牛乳
100cc
ベーコン
2枚

使ったのはこの商品!

SSK あまいマヨ

ちょいのせにぴったり!ほんのりあま〜いマヨネーズタイプ。

この商品を使ったレシピ

エビマヨ

中華の定番のエビマヨです。

SSK あまいマヨ1本で簡単に味が仕上がります。

コンテンツバナー(メインページ表示)

  • キャラクターROOM
  • CMギャラリー
  • 秋本由紀子先生 プロフィール