菜の花サラダ

ふわふわの玉子がまるでお花が咲いたように華やかなサラダです。

菜の花サラダ

菜の花サラダの作り方

  • 菜の花は塩ゆでし、冷水で冷やして水を切る。

  • 卵にダイス状にカットしたトマト、塩コショウを入れ、バターを敷いたフライパンでスクランブルエッグを作る。(バターが焦げやすいため適宜油も使用)

  • 皿に①②の順に盛り、SSK自社ブランドあかでみトマトで作ったドレッシングをかける。

材料(2人分)

SSK 自社ブランドあかでみトマトで作ったドレッシング
大さじ2
菜の花
120g
2個
塩こしょう
適量
トマト
30g
バター
5g
適量

使ったのはこの商品!

SSK 自社ブランドあかでみトマトで作ったドレッシング

生でも食べられるあかでみトマトを使用した、こだわりのドレッシングです。

この商品を使ったレシピ

夏野菜のオムライス風

夏野菜をトマトドレッシング煮込むことで、味がしっかりつき、具だくさんのトマトソースになります。

白いご飯がどんどん進むメニューです。

コンテンツバナー(メインページ表示)

  • CMギャラリー