葉生姜としらすの冷やっこ

葉生姜としらすを使用したおつまみ奴です。
簡単に作れるおかずとしてもどうぞ

調理時間:10分 
葉生姜としらすの冷やっこ

葉生姜としらすの冷やっこの作り方

  • 豆腐は水切りしておく。葉生姜は斜め薄切りにし、ネギは小口切りにしておく。

  • お皿に豆腐、葉生姜、釜揚げしらす、ドレッシングの順に盛り付け、最後に小口ネギを散らして完成。

材料(3人分)

SSK 焼津産かつお節香る和ドレッシング
30g
豆腐
200g
葉生姜
20g
釜揚げしらす
20g
ネギ3g
 

使ったのはこの商品!

SSK 焼津産かつお節香る和ドレッシング(380ml)

焼津産かつお節を原料としたかつお節抽出液(製品中0.9%含有)、本醸造醤油のコクとかつおの風味が特徴のドレッシングです。

SSK 焼津産かつお節香る和ドレッシング

焼津産かつお節を原料としたかつお節抽出液(製品中0.9%含有)使用。本醸造醤油のコクとかつおの風味が特徴のドレッシングです。

この商品を使ったレシピ

ジャコと水菜の和風サラダ

ジャコと水菜のシンプルなサラダ。釜揚げシラスにかえても美味しく食べられます。

コンテンツバナー(メインページ表示)

  • CMギャラリー