豆腐とえびの海藻サラダ

いつもの冷や奴を海藻と海老で彩りよく仕上げた和風サラダです。

豆腐とえびの海藻サラダ

豆腐とえびの海藻サラダの作り方

  • 皿に、豆腐、海藻、ゆでたえびを盛る。

  • SSK 焼津産かつお節香る和ドレッシングをかけ、かつお節を更に盛る。

材料(人分)

SSK 焼津産かつお節香る和ドレッシング
大さじ2
豆腐
1丁
えび
4尾
海藻
適量
かつお節
適量

使ったのはこの商品!

SSK 焼津産かつお節香る和ドレッシング(380ml)

焼津産かつお節を原料としたかつお節抽出液(製品中0.9%含有)、本醸造醤油のコクとかつおの風味が特徴のドレッシングです。

SSK 焼津産かつお節香る和ドレッシング

主原料となるだしと醤油にこだわり、日本人が好む味に仕上げたドレッシングです。

この商品を使ったレシピ

こいのぼりのサラダ寿司

こどもの日にお子様と一緒に作ってみませんか。

すし酢は作らなくてもドレッシングを混ぜるだけで簡単に味付けができます!

コンテンツバナー(メインページ表示)

  • キャラクターROOM
  • CMギャラリー
  • 秋本由紀子先生 プロフィール