豆腐とねぎとろのジャンサラダ

いつものお豆腐がちょっとしたごちそうになります。

豆腐とねぎとろのジャンサラダ

豆腐とねぎとろのジャンサラダの作り方

  • マグロのたたきに細ねぎ、生姜を混ぜる。

  • 水菜を3~4cmの長さに切り、豆腐は2cm幅で切る。

  • 皿の上に水菜をしき、豆腐、①、白髪ねぎの順で盛り、SSK ノンオイルごまと醤をかける。

材料(2人分)

SSK ノンオイルごまと醤
大さじ1.5
マグロのたたき
100g
細ねぎ(小口切り)
15g
生姜(みじんぎり)
3g
水菜
30g
絹豆腐
150g
白髪ねぎ
30g

使ったのはこの商品!

SSK ノンオイルごまと醤

豆板醤、ラージャン、コチジャンを加えた、コクと辛みが特徴のノンオイルドレッシングです。

この商品を使ったレシピ

豆腐とねぎとろのジャンサラダ

いつものお豆腐がちょっとしたごちそうになります。

コンテンツバナー(メインページ表示)

  • キャラクターROOM
  • CMギャラリー
  • 秋本由紀子先生 プロフィール