豆腐とひき肉の香ばし仕立て

お酒のおつまみに!

いつもの冷奴がひと手間でボリュームアップします。

豆腐とひき肉の香ばし仕立て

豆腐とひき肉の香ばし仕立ての作り方

  • 絹豆腐は厚さ1cmの薄切りにし、少し重ねるように器に盛る。

  • フライパンにサラダ油を熱し、豚ひき肉を炒める。
    完全に火が通ったらSSK 香ばし醤油ドレッシングを加えて味付けをする。

  • 1の上に2を盛り、白ねぎと赤パプリカのみじん切りを飾る。
    お好みでドレッシングをかける。

ひき肉にしっかり味がついていると美味しく食べられます。

材料(3人分)

SSK 香ばし醤油ドレッシング
30g
絹豆腐
1/2丁(150g)
サラダ油
適量
豚ひき肉
100g
白ねぎ
30g
赤パプリカ
5g

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