豚しゃぶの巻きサラダ
くるっと巻いた見た目がかわいい豚しゃぶサラダです。
調理時間:15分


豚しゃぶの巻きサラダの作り方
だいこん、にんじん、きゅうりは長さ5㎝ほどの千切りにする。
大葉は1/2枚にカットする。沸騰した湯に豚肉を1枚ずつ丁寧に広げて茹で、キッチンペーパーの上にあげて自然に冷ます。
豚肉に①の野菜を均等にのせ、巻いて器に並べる。さらに大葉をのせ、ドレッシングをたっぷりかける。

材料(4人分)
- SSK ごま山椒ドレッシング
- 大さじ4
- だいこん、160g
- にんじん
- 120g
- きゅうり
- 160g
- 大葉
- 6枚
- 豚肉(肩ロースしゃぶしゃぶ用)
- 200g