豚しゃぶの巻きサラダ

くるっと巻いた見た目がかわいい豚しゃぶサラダです。

調理時間:15分 
豚しゃぶの巻きサラダ

豚しゃぶの巻きサラダの作り方

  • だいこん、にんじん、きゅうりは長さ5㎝ほどの千切りにする。
    大葉は1/2枚にカットする。

  • 沸騰した湯に豚肉を1枚ずつ丁寧に広げて茹で、キッチンペーパーの上にあげて自然に冷ます。

  • 豚肉に①の野菜を均等にのせ、巻いて器に並べる。さらに大葉をのせ、ドレッシングをたっぷりかける。

材料(4人分)

SSK ごま山椒ドレッシング
大さじ4
だいこん、160g
 
にんじん
120g
きゅうり
160g
大葉
6枚
豚肉(肩ロースしゃぶしゃぶ用)
200g

使ったのはこの商品!

SSK ごま山椒ドレッシング

国産山椒を使用。さわやかな山椒の香りが焙煎ごまの風味とともに広がる、ピリリと辛みのあるドレッシングです。

この商品を使ったレシピ

山椒香る和風ヤムウンセン

ベトナムの伝統料理のヤムウンセンを和食にアレンジしました。

ごはんの進む一品です。

コンテンツバナー(メインページ表示)

  • CMギャラリー