豚と夏野菜の和風炒め

なすやかぼちゃなどの夏野菜に甘めのすりごま醤油ドレッシングがぴったりです。

豚と夏野菜の和風炒め

豚と夏野菜の和風炒めの作り方

  • 豚肉、かぼちゃ、なす、しめじ、玉ねぎ、赤パプリカを炒める。

  • ①にSSK 直火焙煎すりごま醤油ドレッシングを加え、さっと炒め合わせ、グリーンリーフを敷いた皿に盛る。

おろしを添えてもより一層おいしく召し上がれます。

材料(2人分)

SSK 直火焙煎すりごま醤油ドレッシング
大さじ4
豚薄切り肉
150g
かぼちゃ
80g
なす
1/2本
しめじ
1/2パック
玉ねぎ
1/4個
赤パプリカ
1/4個
グリーンリーフ
2枚

使ったのはこの商品!

SSK 直火焙煎すりごま醤油ドレッシング

醤油ベースに、直火焙煎ごまの香ばしさとにんにくの風味を加えたドレッシングです。

この商品を使ったレシピ

豚と夏野菜の和風炒め

なすやかぼちゃなどの夏野菜に甘めのすりごま醤油ドレッシングがぴったりです。

コンテンツバナー(メインページ表示)

  • キャラクターROOM
  • CMギャラリー
  • 秋本由紀子先生 プロフィール