豚の冷しゃぶサラダ

豚肉とたっぷりの野菜がモリモリ食べられる、夏バテ解消にピッタリのレシピです。

豚の冷しゃぶサラダ

豚の冷しゃぶサラダの作り方

  • キャベツはザク切り、にらは5cm幅、にんじんは細切りにし、さっとゆで、冷水にとり水気を切る。

  • 同じ鍋に酒を入れ、片栗粉を軽くつけた豚肉をゆで、ざ るにあけ、水気を切る。

  • 皿に①②を盛り、かいわれ大根、糸唐辛子を飾り、SSK 直火焙煎すりごま醤油ドレッシングをかける。

②の作業でつるんと美味しい豚しゃぶが出来、ドレッシングがよく絡みます。

材料(3人分)

SSK 直火焙煎すりごま醤油ドレッシング
大さじ2
豚薄切り肉
200g
片栗粉
大2
大1
キャベツ
2~3枚
にら
1/3束
にんじん
1/4本
かいわれ大根
1/4パック
糸唐辛子
少々

使ったのはこの商品!

SSK 直火焙煎すりごま醤油ドレッシング

醤油ベースに、直火焙煎ごまの香ばしさとにんにくの風味を加えたドレッシングです。

この商品を使ったレシピ

豚と夏野菜の和風炒め

なすやかぼちゃなどの夏野菜に甘めのすりごま醤油ドレッシングがぴったりです。

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