豚の冷しゃぶサラダ
豚肉とたっぷりの野菜がモリモリ食べられる、夏バテ解消にピッタリのレシピです。


豚の冷しゃぶサラダの作り方
キャベツはザク切り、にらは5cm幅、にんじんは細切りにし、さっとゆで、冷水にとり水気を切る。
同じ鍋に酒を入れ、片栗粉を軽くつけた豚肉をゆで、ざ るにあけ、水気を切る。
皿に①②を盛り、かいわれ大根、糸唐辛子を飾り、SSK 直火焙煎すりごま醤油ドレッシングをかける。
②の作業でつるんと美味しい豚しゃぶが出来、ドレッシングがよく絡みます。

材料(3人分)
- SSK 直火焙煎すりごま醤油ドレッシング
- 大さじ2
- 豚薄切り肉
- 200g
- 片栗粉
- 大2
- 酒
- 大1
- キャベツ
- 2~3枚
- にら
- 1/3束
- にんじん
- 1/4本
- かいわれ大根
- 1/4パック
- 糸唐辛子
- 少々
使ったのはこの商品!

SSK 直火焙煎すりごま醤油ドレッシング(2021年春終売)
醤油ベースに、直火焙煎ごまの香ばしさとにんにくの風味を加えたドレッシングです。

豚と夏野菜の和風炒め
なすやかぼちゃなどの夏野菜に甘めのすりごま醤油ドレッシングがぴったりです。