豚肉とチーズのロールフライ

タルタルソースが合う、旬の食材のメニューです。

アスパラガスはピーラーで軽くむくと食べやすくなります。

肉はしっかり巻くときれいに仕上がります。

調理時間:10分 
豚肉とチーズのロールフライ

豚肉とチーズのロールフライの作り方

  • アスパラガスは4等分し、さっと塩ゆでする
    豚バラ肉は塩こしょうしておく
    スライスチーズは3等分しておく

  • 豚バラ肉にスライスチーズ、アスパラガスをのせて巻きつけ、きつね色になるまであげる(180℃3分ほど)

  • ②を食べやすい大きさに切り、皿に盛ったらキャベツとトマトを添えてSSKタルタルソースをかける

材料(2人分)

SSK タルタルソース
30g
アスパラガス
4本(100g)
豚バラ肉(スライス)
4枚(80g)
こしょう
スライスチーズ
4枚(80g)
衣(小麦粉・卵・パン粉)
適量
揚げ油
適量
キャベツ(千切り)
30g
トマト(くし切り)
2切れ

使ったのはこの商品!

SSK タルタルソース

玉ねぎのシャキシャキとした食感と、ほどよい酸味で、フライをさっぱり美味しく食べられるタルタルソースです。

この商品を使ったレシピ

豚肉とチーズのロールフライ

タルタルソースが合う、旬の食材のメニューです。

アスパラガスはピーラーで軽くむくと食べやすくなります。

肉はしっかり巻くときれいに仕上がります。

コンテンツバナー(メインページ表示)

  • CMギャラリー