選べるドレッシング。串蒸し鍋

おでん感覚で食べられる、二度付け厳禁!?の串鍋。

具材が選べてもよし、ドレッシングも選べてよし。

ドレッシングを一緒に加熱することで、フォンデュのようにあつあつをいただけます。

串に刺さっていることで見た目も華やかになり、料理の彩りを演出しやすいメニューです。

調理時間:25分 
選べるドレッシング。串蒸し鍋

選べるドレッシング。串蒸し鍋の作り方

  • 鍋にコンソメ,水を入れ,串に刺しておいた具材を並べる。

  • 耐熱容器にお好みのドレッシングを入れ,①の中心部に置いて蓋をし火にかける。

  • 具材に火が通ったらドレッシングをつけて食べる。

  • ※レタスの豚肉巻き・・・リーフレタスをくるくる巻き、周りに豚バラ肉を巻いて串に刺す※プチトマトのベーコン巻き・・・洗ってヘタをとったプチトマトにベーコンを巻き串に刺す※ブロッコリー、れんこんは軽く下茹でしておくと調理がスムーズ。

お好みのドレッシングでお召し上がりください。

材料(2人分)

SSK ノンオイル土佐産ゆずと香味野菜
40g
コンソメ
1個
300g
プチトマト
40g
ベーコン
80g
レタス
50g
豚バラ肉
50g
れんこん
40g
ブロッコリー
40g
チーズちくわ
2本

使ったのはこの商品!

SSK ノンオイル土佐産ゆずと香味野菜

丸ごと搾った土佐産のゆず果汁と香味野菜を使用したさわやかなノンオイルドレッシングです。

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