鮭とほうれん草のパスタサラダ

秋にピッタリな和風のパスタサラダです。

ドレッシングがクルクルしたフジッリに絡まって美味しい!

鮭とほうれん草のパスタサラダ

鮭とほうれん草のパスタサラダの作り方

  • 鍋にたっぷりの湯を沸かし、塩を加えフジッリをゆでる。しめじは、小房に分けゆでる。ほうれん草は、ゆでて5cm位の長さに切っておく。

  • 生鮭は食べやすい大きさに切り、塩・こしょうをふる。フライパンにオリーブ油を熱し、両面をこんがりと焼く。

  • ①、②をSSKチーズたまり醤油ドレッシングであえる。

材料(2人分)

SSK チーズたまり醤油ドレッシング
適量
フジッリ(ペンネでも可)
100g
適量
しめじ
1パック
ほうれん草
80g
生鮭
1切れ
こしょう
適量
オリーブ油
適量

使ったのはこの商品!

SSK チーズたまり醤油ドレッシング

風味豊かなチーズにコクのあるたまり醤油を加えたドレッシングです。

この商品を使ったレシピ

カニカマときゅうりの恵方巻き

ドレッシングのお酢で、酢飯を作る手間がいりません。

カニカマと玉子で彩りがキレイに!

 

コンテンツバナー(メインページ表示)

  • キャラクターROOM
  • CMギャラリー
  • 秋本由紀子先生 プロフィール