鮭とアボカドのベジ丼

調理時間:15分 
鮭とアボカドのベジ丼

鮭とアボカドのベジ丼の作り方

  • 塩鮭は焼き、粗くほぐす。こまつなは、さっと塩ゆでにし、長さ4cm位にカットする

  • エリンギは長さ4cm、厚さ1cmにカットしソテーをして軽く塩こしょうで味付けをする

  • アボカドは大きめのサイコロ状にカットしておく。
    プチトマトは半分にして、かいわれ大根は根本を切っておく。

  • 器にご飯をの盛り付け、野菜類を彩りよく盛り付けて鮭を真ん中にのせる

材料(1人分)

SSK チーズたまり醤油ドレッシング
適量
塩鮭
40g
こまつな
40g
エリンギ
15g
アボカド
30g
プチトマト
20g
かいわれ大根
5g

使ったのはこの商品!

SSK チーズたまり醤油ドレッシング

風味豊かなチーズにコクのあるたまり醤油を加えたドレッシングです。

この商品を使ったレシピ

炙りチキンと玉子のてりやきチーズピザ

チーズたまり醤油ドレッシングは熱を通すと、照り焼き風のソースに。

チキンと相性抜群です!

コンテンツバナー(メインページ表示)

  • CMギャラリー