鰹のお刺身サラダ仕立て

鰹をセルクルで盛り付ければ、簡単なのに豪華でおしゃれなサラダができあがります。

パーティーなどの前菜にどうぞ。

鰹のお刺身サラダ仕立て

鰹のお刺身サラダ仕立ての作り方

  • 鰹は1.5cm角に切る。

  • 細ネギ、かいわれ大根は3cm幅に切り、プチトマトは四等分に切る。玉ねぎはスライスして水にさらし、水気を切る。生姜は針生姜にする。

  • 器にセルクルを置き、①を入れる。

  • ③の上に玉ねぎ、生姜、糸唐辛子を盛り、細ネギ、かいわれ大根、プチトマトを散らし、SSK味かおるノンオイル生姜とゆずをかける。

材料(2人分)

SSK ノンオイル土佐産ゆずと香味野菜
大さじ1強
鰹のお刺身
200g
細ネギ
1本
かいわれ大根
20g
プチトマト
2個
玉ねぎ
1/4個
生姜
適量
糸唐辛子
適量

使ったのはこの商品!

SSK ノンオイル土佐産ゆずと香味野菜

丸ごと搾った土佐産のゆず果汁と香味野菜を使用したさわやかなノンオイルドレッシングです。

この商品を使ったレシピ

ぽかぽかみぞれ鍋

大根おろしを雪だるまに見立てて盛り付けたみぞれ鍋です。

コンテンツバナー(メインページ表示)

  • CMギャラリー