鶏の南蛮漬け

たまねぎ入りのドレッシングを使うことで具材にたまねぎを使わなくても簡単に南蛮漬けが作れます。

調理時間:25分 
鶏の南蛮漬け

鶏の南蛮漬けの作り方

  • 鶏モモ肉は塩・こしょう・酒をふり10分置く。
    キッチンペーパーで水気をふき取り、片栗粉をまぶす。

  • ニンジン、ピーマンは千切りにし、ボウルでドレッシングと和える。

  • ①をサラダ油(分量外)で揚げて熱いうちに②と和え、なじませて器に盛る。

材料(1人分)

SSK プラスサラダノンオイル具たっぷりたまねぎ
50g
鶏モモ肉
200g
適量
こしょう
適量
適量
片栗粉
適量
ニンジン
15g
ピーマン
15g

使ったのはこの商品!

SSK プラスサラダノンオイル具たっぷりたまねぎ

2020年8月18日 新発売!!

甘みと旨みが特徴の、たまねぎがたっぷり入ったノンオイルドレッシングです。

この商品を使ったレシピ

ぷりぷりえびとアボカドのきざみオニオンサラダ

ぷりぷりのえびがドレッシングとよく合います。

コンテンツバナー(メインページ表示)

  • CMギャラリー