鶏むね肉とアスパラのタルタル炒め

鶏むね肉をタルタルソースで炒めることでジューシーさがプラス♪

パサパサ感も気になりません。冷めても美味しいのでお弁当にも◎

調理時間:15分 
鶏むね肉とアスパラのタルタル炒め

鶏むね肉とアスパラのタルタル炒めの作り方

  • 鶏肉は食べやすい大きさのそぎ切りにして何か所かフォークを差してポリ袋等に入れ、SSKドレッシングを加えて10分程度おく。片栗粉を加えて揉み込む。

  • アスパラガスは根元のかたい部分を切り落とし4等分の斜め切りにする。耐熱皿にのせてふんわりとラップをして電子レンジ600Wで1分ほど加熱する。

  • フライパンに油を入れて熱し、①の両面を焼き、美味しそうな焼き色がついたら②のアスパラガスを加えてサッと炒め合わせ、SSKタルタルソースを加えて全体に絡め焼く。

  • 器に盛り付けて完成♪

材料(2人分)

SSK タルタルソース
30g
鶏むね肉
240g(1枚)  
SSK焼津産かつお節香る和ドレッシング
大さじ2
片栗粉
小さじ2
アスパラガス
5本

使ったのはこの商品!

SSK タルタルソース

玉ねぎのシャキシャキとした食感と、ほどよい酸味で、フライをさっぱり美味しく食べられるタルタルソースです。

この商品を使ったレシピ

エビフライ

定番洋食メニューのエビフライです。

相性抜群のタルタルソースでお召し上がり下さい。

コンテンツバナー(メインページ表示)

  • CMギャラリー