鶏むね肉わさびマヨネーズ和え

鶏むね肉をわさび風味のマヨネーズで味付けしたメニューです。

調理時間:20分 
鶏むね肉わさびマヨネーズ和え

鶏むね肉わさびマヨネーズ和えの作り方

  • 鶏むね肉は一口サイズに切り、塩こしょうと小麦粉を軽く振っておく。

  • グリーンリーフは食べやすい大きさにちぎり、皿に敷いておく。

  • フライパンを火にかけ、油を敷いたら①の鶏肉を皮面からじっくり中まで火が通ように焼いていく。

  • 鶏肉に火が通ったら、火を止める。
    フライパンの油をキッチンペーパーでふき取り、わさびの具マヨを和え、皿に盛り付けて完成。

鶏胸肉は鶏もも肉に置き換えてもおいしく仕上がります♪

材料(2人分)

SSK わさびの具マヨ
大さじ2
鶏むね肉
300g
塩こしょう
適量
小麦粉
適量
グリーンリーフ
2~3枚

使ったのはこの商品!

SSK わさびの具マヨ

2019年2月19日 新発売!!

静岡県産のわさびを使用した、ツンとした辛味とたまねぎの食感が特徴のマヨネーズタイプです。

この商品を使ったレシピ

アボカドとわさびのディップソース

バケット、マフィン、食パンに乗せて焼いても美味しいです♪

ワインやお酒のおつまみにも!

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