鶏もも肉の山椒照焼
お肉を焼いてドレッシングで照りをつけるだけ!
簡単に山椒の風味が味わえる照焼が作れます。
調理時間:15分


鶏もも肉の山椒照焼の作り方
鶏もも肉は食べやすい大きさに切る。
フライパンで皮から焼き、しっかり火を通す。火を止めてドレッシングをまわしかけ、照りをつけたら飾り野菜と共に皿に盛る。

材料(2人分)
- SSK ごま山椒ドレッシング
- 30g
- 鶏もも肉
- 300g
- レタス、白髪ねぎなどの飾り野菜
- お好み
使ったのはこの商品!

SSK ごま山椒ドレッシング(2021年春終売)
国産山椒を使用。さわやかな山椒の香りが焙煎ごまの風味とともに広がる、ピリリと辛みのあるドレッシングです。

豚しゃぶの巻きサラダ
くるっと巻いた見た目がかわいい豚しゃぶサラダです。