鶏もも肉の山椒照焼

お肉を焼いてドレッシングで照りをつけるだけ!

簡単に山椒の風味が味わえる照焼が作れます。

調理時間:15分 
鶏もも肉の山椒照焼

鶏もも肉の山椒照焼の作り方

  • 鶏もも肉は食べやすい大きさに切る。
    フライパンで皮から焼き、しっかり火を通す。

  • 火を止めてドレッシングをまわしかけ、照りをつけたら飾り野菜と共に皿に盛る。

材料(2人分)

SSK ごま山椒ドレッシング
30g
鶏もも肉
300g
レタス、白髪ねぎなどの飾り野菜
お好み

使ったのはこの商品!

SSK ごま山椒ドレッシング

国産山椒を使用。さわやかな山椒の香りが焙煎ごまの風味とともに広がる、ピリリと辛みのあるドレッシングです。

この商品を使ったレシピ

山椒香る汁なし坦々麺

味付けはこれ1本!ドレッシングから香る山椒の風味で、ごまダレよりもさっぱり食べられます。野菜はカットするだけです。

コンテンツバナー(メインページ表示)

  • CMギャラリー