鶏肉ときのこの白菜鍋

鍋のつけだれにノンオイルドレッシングを!ちょっとピリカラで食欲をそそります。

鶏肉ときのこの白菜鍋

鶏肉ときのこの白菜鍋の作り方

  • 鍋に水とだし昆布を入れしばらく置く。
    材料は一口大の大きさに切る。

  • 鍋を火にかけ①を材料別に盛り付けて煮込み、沸騰したらだし昆布は取り出す。

  • 器にSSK ノンオイルごまと醤を入れてタレにする。

材料(4人分)

SSK ノンオイルごまと醤
適量
1000ml
だし昆布
1枚
鶏モモ肉
300g
白菜
350g
エリンギ
100g
しめじ
100g
人参
50g

使ったのはこの商品!

この商品を使ったレシピ

豆腐とねぎとろのジャンサラダ

いつものお豆腐がちょっとしたごちそうになります。

コンテンツバナー(メインページ表示)

  • CMギャラリー