6ターンサラダめし(ローストビーフのサラダ丼)

ローストビーフ6枚を折り返し(ターン)しているので、6ターン!
ご飯にドレッシングを混ぜて、さっぱり酢飯風にします。

6ターンサラダめし(ローストビーフのサラダ丼)

6ターンサラダめし(ローストビーフのサラダ丼)の作り方

  • ご飯とドレッシングを混ぜ合わせる。

  • 丼に①を入れ、ベビーリーフをのせる。ローストビーフ、スライスしたアボカド、半分に切ったプチトマト、茹で玉子を彩りよく並べ、ドレッシングをかける。

材料(1人分)

SSK 焼津産かつお節香る和ドレッシング
大さじ2
ご飯
200g
ベビーリーフ
適量
ローストビーフ
6枚
アボカド
1/2個
プチトマト
3個
茹で玉子
1個

使ったのはこの商品!

SSK 焼津産かつお節香る和ドレッシング(380ml)

2020年2月18日 リニューアル!!

風味豊かな焼津産のかつお節とだしを使用した和風ドレッシングです。

SSK 焼津産かつお節香る和ドレッシング

2020年2月18日 リニューアル!!

風味豊かな焼津産のかつお節とだしを使用した和風ドレッシングです。

この商品を使ったレシピ

サンマの炊き込みご飯

炊飯器にお好みの具材とドレッシングを入れるだけ!

簡単に美味しい炊き込みご飯が出来上がります。

コンテンツバナー(メインページ表示)

  • CMギャラリー