6ターンサラダめし(ローストビーフのサラダ丼)

エスパルス六反選手に作っていただきました!
ローストビーフ6枚を折り返し(ターン)しているので、6ターン!
ご飯にドレッシングを混ぜて、さっぱり酢飯風にします。

6ターンサラダめし(ローストビーフのサラダ丼)

6ターンサラダめし(ローストビーフのサラダ丼)の作り方

  • ご飯とドレッシングを混ぜ合わせる。

  • 丼に①を入れ、ベビーリーフをのせる。ローストビーフ、スライスしたアボカド、半分に切ったプチトマト、茹で玉子を彩りよく並べ、ドレッシングをかける。

六反選手が料理をしているスペシャルムービーをHPで公開中!

材料(1人分)

SSK 焼津産かつお節香る和ドレッシング
大さじ2
ご飯
200g
ベビーリーフ
適量
ローストビーフ
6枚
アボカド
1/2個
プチトマト
3個
茹で玉子
1個

使ったのはこの商品!

SSK 焼津産かつお節香る和ドレッシング(380ml)

焼津産かつお節を原料としたかつお節抽出液(製品中0.9%含有)、本醸造醤油のコクとかつおの風味が特徴のドレッシングです。

SSK 焼津産かつお節香る和ドレッシング

主原料となるだしと醤油にこだわり、日本人が好む味に仕上げたドレッシングです。

この商品を使ったレシピ

彩り野菜の牛肉炒め

彩り豊かな野菜がアクセントの牛肉の炒め物です。

コンテンツバナー(メインページ表示)

  • CMギャラリー