6ターンサラダめし(ローストビーフのサラダ丼)

エスパルス六反選手に作っていただきました!
ローストビーフ6枚を折り返し(ターン)しているので、6ターン!
ご飯にドレッシングを混ぜて、さっぱり酢飯風にします。

6ターンサラダめし(ローストビーフのサラダ丼)

6ターンサラダめし(ローストビーフのサラダ丼)の作り方

  • ご飯とドレッシングを混ぜ合わせる。

  • 丼に①を入れ、ベビーリーフをのせる。ローストビーフ、スライスしたアボカド、半分に切ったプチトマト、茹で玉子を彩りよく並べ、ドレッシングをかける。

六反選手が料理をしているスペシャルムービーをHPで公開中!

材料(1人分)

SSK 焼津産かつお節香る和ドレッシング
大さじ2
ご飯
200g
ベビーリーフ
適量
ローストビーフ
6枚
アボカド
1/2個
プチトマト
3個
茹で玉子
1個

使ったのはこの商品!

SSK 焼津産かつお節香る和ドレッシング

主原料となるだしと醤油にこだわり、日本人が好む味に仕上げたドレッシングです。

この商品を使ったレシピ

お焦げが香ばしい春茶飯

春の香を楽しむ簡単炊き込みご飯

コンテンツバナー(メインページ表示)

  • CMギャラリー