夏のブランチに!さっぱり冷製スパゲティ!

食欲がでない暑い日におすすめなメニュー。

カッペリーニを使えば茹で時間も短くすんで簡単!

夏のブランチに!さっぱり冷製スパゲティ!

夏のブランチに!さっぱり冷製スパゲティ!の作り方

  • 鍋に水と塩を入れて沸かし、斜め切りにしたウィンナーをゆでて引き上げ、続けてスパゲティを少し長めにゆでて引き上げ、流水に取って水気を切る。

  • ボウルSSK 自社ブランドあかでみトマトで作ったドレッシングと5mm程度の角切りにしたキュウリを入れて合わせ、皿に敷く。

  • ②の真ん中にスパゲティをのせ、周りにウィンナーと1/4にカットしたミニトマトを散らし、レモンやバジルを飾る。

材料(人分)

SSK 自社ブランドあかでみトマトで作ったドレッシング
大さじ5
カッペリーニまたは細めのスパゲティ
150g
ウィンナー
2本
少々
キュウリ
1/2本
ミニトマト
6個
レモン、バジル
飾り用

使ったのはこの商品!

SSK 自社ブランドあかでみトマトで作ったドレッシング

生でも食べられるあかでみトマトを使用した、こだわりのドレッシングです。

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