豚肉とごぼうのサラダ巻き

サラダ菜に具材を巻いて食べる。手巻き風サラダです。

野菜がたくさん食べられ、おかずにもなる1品です。

豚肉とごぼうのサラダ巻き

豚肉とごぼうのサラダ巻きの作り方

  • ごぼうは、皮をこそげ、ささがきにして酢水につける。生しいたけは軸を取り薄切りにする。豚肉は、3㎝幅に切る。人参は千切りにする。たまねぎは薄切りにする。

  • フライパンにサラダ油を熱し、ごぼうとしいたけを炒めて取り出し、豚肉を炒めて色が変わったら取り出す。

  • 器に②、サラダ菜、人参、たまねぎを盛り付け、ミニトマトを添える。

  • サラダ菜に③の具をのせて巻き、SSK3種薫るごまドレッシングをつけていただく。

材料(人分)

SSK 3種のごま薫るドレッシング
適量
サラダ油
大1
ごぼう
1/4本(50g)
生しいたけ
1/2パック(50g)
豚ロース薄切り肉
100g
サラダ菜
4枚
人参
1/4本
たまねぎ
1/4個
ミニトマト
適量

使ったのはこの商品!

SSK 3種のごま薫るドレッシング

主原料にこだわって直火焙煎したごまに加え、切りごまを使用して食感と香りを引き出し、練りごまでコクを出したドレッシングです。

この商品を使ったレシピ

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