白菜巻きの焼きおにぎり
白菜でおにぎりを巻く、ちょっと変わった1品です。
ご飯の味付けはノンオイル青じそでさっぱりと。


白菜巻きの焼きおにぎりの作り方
ボウルにごはん、塩こんぶ、SSKノンオイル生葉入り青じそを入れて混ぜ、俵型に丸める。
ゆでて水を切った白菜で①を巻き、トースターで軽く焼いて出来上がり。
(1000W 5分目安)
白菜で巻くことで手にご飯がつくこともなく、味もあっさりとした焼きおにぎりが出来上がります。

材料(1人分)
- SSK ノンオイル生葉入り青じそ
- 小さじ1
- 塩こんぶ
- 2g
- ごはん
- 100g
- 白菜
- 1枚