白菜巻きの焼きおにぎり

白菜でおにぎりを巻く、ちょっと変わった1品です。

ご飯の味付けはノンオイル青じそでさっぱりと。

白菜巻きの焼きおにぎり

白菜巻きの焼きおにぎりの作り方

  • ボウルにごはん、塩こんぶ、SSKノンオイル生葉入り青じそを入れて混ぜ、俵型に丸める。

  • ゆでて水を切った白菜で①を巻き、トースターで軽く焼いて出来上がり。
    (1000W 5分目安)

白菜で巻くことで手にご飯がつくこともなく、味もあっさりとした焼きおにぎりが出来上がります。

材料(1人分)

SSK ノンオイル生葉入り青じそ
小さじ1
塩こんぶ
2g
ごはん
100g
白菜
1枚

使ったのはこの商品!

SSK ノンオイル生葉入り青じそ

さわやかな国産青じそ生葉の香りを生かしたノンオイルドレッシングです。

この商品を使ったレシピ

ささみとブロッコリーのしそマヨサラダ

ノンオイルドレッシング青じそとマヨネーズを使用しました。

さっぱりしながらもコクがあるサラダです。

コンテンツバナー(メインページ表示)

  • キャラクターROOM
  • CMギャラリー
  • 秋本由紀子先生 プロフィール