白菜と油揚げの和風シーザーサラダ

白菜を生で食べるとシャキシャキした食感でとっても美味しい!

クルトンの代わりにカリカリの油揚げを添えて、いつもと違った和風シーザーサラダに。

白菜と油揚げの和風シーザーサラダ

白菜と油揚げの和風シーザーサラダの作り方

  • 白菜は1cm×3cm程度に切り、貝割れ大根は長さ半分に切る。

  • ウインナーはゆで、1cmの輪切りにする。油揚げはフランパンで両面こんがり焼、一口大に切る。

  • 器に、白菜、貝割れ大根を盛、ウインナーと油揚げを盛り付け、中央に温泉玉子をのせる。

  • 上からSSK チーズたまり醤油ドレッシングをかける。

材料(4人分)

SSK チーズたまり醤油ドレッシング
適量
白菜
1/4カット×6~7枚
貝割れダイコン
1/2束
ウインナー
4本
油揚げ
1枚
温泉玉子
1個

使ったのはこの商品!

SSK チーズたまり醤油ドレッシング

風味豊かなチーズにコクのあるたまり醤油を加えたドレッシングです。

この商品を使ったレシピ

白菜と油揚げの和風シーザーサラダ

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