かぼちゃとベーコンの和風カルボナーラ

失敗しがちなカルボナーラがこれ1本で!

ボリュームがあるのに、簡単な時短メニューです。

かぼちゃとベーコンの和風カルボナーラ

かぼちゃとベーコンの和風カルボナーラの作り方

  • スパゲティはパッケージの時間通りに茹でる。かぼちゃは1.5㎝角程度に切り①のスパゲティと共に茹でる。

  • ベーコンは1㎝角の棒状に切り、フライパンで焼き色がつくまで焼く。

  • 茹で上がったスパゲティとかぼちゃ、ベーコンをボウルに入れSSK チーズたまり醤油ドレッシングを加え混ぜ合わせる。

材料(1人分)

SSK チーズたまり醤油ドレッシング
大さじ2
スパゲッティ
100g
カボチャ
40g
ベーコン
40g
温泉玉子
1個

使ったのはこの商品!

SSK チーズたまり醤油ドレッシング

風味豊かなチーズにコクのあるたまり醤油を加えたドレッシングです。

この商品を使ったレシピ

白菜と油揚げの和風シーザーサラダ

白菜を生で食べるとシャキシャキした食感でとっても美味しい!

クルトンの代わりにカリカリの油揚げを添えて、いつもと違った和風シーザーサラダに。

コンテンツバナー(メインページ表示)

  • キャラクターROOM
  • CMギャラリー
  • 秋本由紀子先生 プロフィール