もちっと粘れ!かつお節香るネギ餅炒め

トロッとしたおもちと長ネギの甘みにかつお風味のドレッシングがよく合います。

受験シーズンにピッタリのレシピです。

もちっと粘れ!かつお節香るネギ餅炒め

もちっと粘れ!かつお節香るネギ餅炒めの作り方

  • 切り餅は1個を8等分に、長ネギは2cm程度の長さに切る。

  • 熱したフライパンに油を少量ひき、①とベーコンを入れて中火で炒める。

  • お餅が柔らかくなり、ネギに少し焦げ目がついたらドレッシングをまわしかける。軽く炒めたらすぐ火を止める。

  • 皿に盛り、かつお節をかけて完成。

材料(4人分)

SSK 焼津産かつお節香る和ドレッシング
適量
切り餅
2個
長ネギ
1本
ベーコン
60g
かつお節
適量

使ったのはこの商品!

SSK 焼津産かつお節香る和ドレッシング(380ml)

2020年2月18日 リニューアル!!

風味豊かな焼津産のかつお節とだしを使用した和風ドレッシングです。

SSK 焼津産かつお節香る和ドレッシング

2020年2月18日 リニューアル!!

風味豊かな焼津産のかつお節とだしを使用した和風ドレッシングです。

この商品を使ったレシピ

葉生姜としらすの冷やっこ

葉生姜としらすを使用したおつまみ奴です。
簡単に作れるおかずとしてもどうぞ

コンテンツバナー(メインページ表示)

  • CMギャラリー