もちっと粘れ!かつお節香るネギ餅炒め

トロッとしたおもちと長ネギの甘みにかつお風味のドレッシングがよく合います。

受験シーズンにピッタリのレシピです。

もちっと粘れ!かつお節香るネギ餅炒め

もちっと粘れ!かつお節香るネギ餅炒めの作り方

  • 切り餅は1個を8等分に、長ネギは2cm程度の長さに切る。

  • 熱したフライパンに油を少量ひき、①とベーコンを入れて中火で炒める。

  • お餅が柔らかくなり、ネギに少し焦げ目がついたらドレッシングをまわしかける。軽く炒めたらすぐ火を止める。

  • 皿に盛り、かつお節をかけて完成。

材料(4人分)

SSK 焼津産かつお節香る和ドレッシング
適量
切り餅
2個
長ネギ
1本
ベーコン
60g
かつお節
適量

使ったのはこの商品!

SSK 焼津産かつお節香る和ドレッシング(380ml)

焼津産かつお節を原料としたかつお節抽出液(製品中0.9%含有)、本醸造醤油のコクとかつおの風味が特徴のドレッシングです。

SSK 焼津産かつお節香る和ドレッシング

主原料となるだしと醤油にこだわり、日本人が好む味に仕上げたドレッシングです。

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