もちのマヨネーズ風味お好み焼き

お正月が終わると余ってしまうおもちを使った簡単レシピです。

テレビ番組でも紹介されました!

調理時間:10分 
もちのマヨネーズ風味お好み焼き

もちのマヨネーズ風味お好み焼きの作り方

  • 切りもちは1cm角に切り、キャベツは千切り、ベーコンは短冊切りにする。

  • ホットプレートかフライパンにサラダ油を熱し、切りもち、キャベツ、ベーコン、コーンの順にのせる。

  • 水を大さじ2程度ふりかけて、蓋をして約5分蒸し焼きにする。

  • 蓋をあけ、SSKマヨネーズ、かつお節、青のりをかけて皿に盛る。

材料(2人分)

SSK マヨネーズ
大さじ4
切りもち
4個(200g)
キャベツ
1枚(40g)
ベーコン
1/2枚(10g)
ホールコーン
大さじ3
サラダ油
大さじ1
かつお節
適量
青のり
適量

使ったのはこの商品!

SSK マヨネーズ

ほどよい酸味とコクで、後味がくどくなく食べやすいマヨネーズです。

この商品を使ったレシピ

ツナサンド

簡単につくれて美味しい定番サンド。

マヨネーズに和える前に具の水分と油分をしっかり切るのがポイントです。

コンテンツバナー(メインページ表示)

  • キャラクターROOM
  • CMギャラリー
  • 秋本由紀子先生 プロフィール