夏野菜のオムライス風

夏野菜をトマトドレッシング煮込むことで、味がしっかりつき、具だくさんのトマトソースになります。

白いご飯がどんどん進むメニューです。

秋本先生おすすめレシピ夏野菜のオムライス風

夏野菜のオムライス風の作り方

  • ◇あかでみソースを作る
    ナスは厚さ1㎝くらいのいちょう切りにし、水にさらしアクを抜く。ピーマン、赤パプリカは、1㎝四方の色紙切りにする。ニンニクはうす切りにする。フライパンにオリーブ油とニンニクを入れ、火にかける。香りが立ってきたら、合挽き肉を入れそぼろ状に炒める。続いてナス、ピーマン、赤パプリカを加え、炒めたら、軽く塩こしょうをする。ここにSSK 自社ブランドあかでみトマトで作ったドレッシングを注ぎ入れ、軽く煮詰めて火を止める。

  • ◇とろとろ玉子を作る
    卵をボールに割りほぐし、牛乳と塩、こしょうをし、よくかきまぜる。フライパンにバターを熱し、卵液を流し入れ、手早く箸でかきまぜ、半熟状態で火を止める。
     

  • ◇盛り付け
    丼にごはんを盛り、2.のとろとろ玉子をのせ、1.のあかでみソースをたっぷりかける

材料(1人分)

SSK 自社ブランドあかでみトマトで作ったドレッシング
大さじ4
ごはん
200g
2個
牛乳
大さじ1
塩、こしょう
少々
バター
適量
なす
50g
合挽き肉
50g
ピーマン
20g
赤パプリカ
20g
にんにく
3g
オリーブ油
適量
塩、こしょう
少々

使ったのはこの商品!

SSK 自社ブランドあかでみトマトで作ったドレッシング(2020年秋終売)

生でも食べられるあかでみトマトを使用した、こだわりのドレッシングです。

この商品を使ったレシピ

ズッキーニとチーズのパリパリピッツァ

ピザソースのかわりにマヨネーズとドレッシングを使用します。

トマトドレッシングにはバジルとオリーズオイルが入っており、ピザによく合います。

 

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