ガスパチョ風サラダそうめん

そうめんもドレッシングで全く違う洋風の味に。

野菜もたくさん食べられ、彩りもキレイに仕上がります。

ガスパチョ風サラダそうめん

ガスパチョ風サラダそうめんの作り方

  • きゅうり、セロリ、パプリカ(赤・黄)は、5ミリ角に細かく切り、かるく塩をしてしばらく置き、出た水気をとる。

  • SSK 自社ブランドあかでみトマトで作ったドレッシングと冷たくしたコンソメスープを合わせ①を加える。塩を加え、味をととのえる。

  • そうめんは、ゆでて冷水にとり、ザルにあげておく。そうめんを器に入れ、②をかける。

材料(2人分)

SSK 自社ブランドあかでみトマトで作ったドレッシング
大さじ8
きゅうり
1/2本
セロリ
40g
パプリカ(赤)
1/4個
パプリカ(黄)
1/4個
コンソメスープ
120ml
少々
そうめん
100g

使ったのはこの商品!

SSK 自社ブランドあかでみトマトで作ったドレッシング

生でも食べられるあかでみトマトを使用した、こだわりのドレッシングです。

この商品を使ったレシピ

トマトのカナッペ

トマトにはトマトドレッシングがピッタリ!

上にバジルやセルフィ-ユをのせておしゃれに。

コンテンツバナー(メインページ表示)

  • CMギャラリー