ごまドレ汁なし坦々麺

ごまドレッシングで作れる、簡単!汁なし坦々麺。味付けはこれ1本!ドレッシングは種の味付けと、麺のたれとしてダブルで使用しています。ドレッシングのほのかな酸味で、ごまダレよりもさっぱり食べられます。

ごまドレ汁なし坦々麺

ごまドレ汁なし坦々麺の作り方

  • フライパンでサラダ油を熱し、豚ひき肉と、みじん切りにしたザーサイ、白ネギを入れて炒める。ひき肉の色が変わってきたらドレッシングの半量を加え、1分程炒める。

  • チンゲンサイは縦6等分程度に切り塩少々入れた熱湯でゆでる。

  • 生麺をゆでてざるにあけ、流水で洗い水気を切って器に盛る。

  • 麺の上に②、③をのせ、SSK 香り極立つ深煎りごまドレッシングを麺に回しかける。

お好みで白髪ネギ、糸唐辛子をトッピングしてお召し上がりください。

材料(2人分)

SSK 香り極立つ深煎りごまドレッシング
大さじ4
肉みそ
 
 豚ひき肉
150g
 ザーサイ
15g
 白ネギ
10cm
 サラダ油
小さじ1/2
生麺
2玉
チンゲンサイ
1株

使ったのはこの商品!

SSK 香り極立つ深煎りごまドレッシング

深煎りしたすりごまときりごまに、コクのあるねりごまを加えた香り豊かなドレッシングです。

この商品を使ったレシピ

じゃがいものシャキシャキサラダ

家に常備してあるじゃがいもで作るボリュームのあるサラダ。

シャキシャキの食感と甘口のドレッシングがよく合います。

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