水餃子のエスニックだれ

冷凍餃子もドレッシングでエスニック風に!

彩りに糸唐辛子を添えて。

水餃子のエスニックだれ

水餃子のエスニックだれの作り方

  • 沸騰したお鍋に餃子を入れて皮が半透明になるまでゆでてお皿にとる。

  • 白ネギを切って白髪ネギをつくる。

  • 器に①②、糸唐辛子を盛り付け、SSK GADO-GADO SALADドレッシングを添える。

水餃子以外にも、焼き餃子、シュウマイにもおすすめです。

材料(2人分)

SSK GADO-GADO SALADドレッシング
適量
冷凍水餃子
8個
白ネギ
1/4本
糸唐辛子
適量

使ったのはこの商品!

SSK GADO-GADO SALADドレッシング

インアドネシアの定番料理“ガドガドサラダ”がおうちで手軽に食べられるドレッシングです。

この商品を使ったレシピ

ほうれん草のピーナッツ炒め

おひたしに飽きたら、ほんのり甘口なピーナッツ炒め!

ほうれん草がモリモリ食べられます。

コンテンツバナー(メインページ表示)

  • キャラクターROOM
  • CMギャラリー
  • 秋本由紀子先生 プロフィール